濱津隆之のwikiプロフ!経歴や出演作品を調査!彼女や出身大学は?

映画「カメラを止めるな!」がインディーズ史上まれにみる空前の大ヒットを記録しました。

今日はこの映画で主演を務めている濱津隆之さんについて、気になることを調べてみたいと思います。

まずプロフィールなのですが、俳優になる前は芸人DJをやっていたのだそうです。

また、俳優としてはどんな作品に出演していたのでしょうか。

プロフィール経歴についてまとめてみました。

また、プライベートでは結婚しているのでしょうか。していないとしたら、彼女はいるのでしょうか。

出身大学についても調査してみました。

濱津隆之プロフィール

濱津 隆之(はまつ たかゆき)

生年月日: 1981年8月25日

年齢: 38歳 (2020年3月現在)

出身: 埼玉県

身長: 175cm

所属事務所: フリーランス

活動期間: 2011年~

大学卒業後の2005年、24歳のときにNSC東京校に入所し、吉本で「はまつとコバ」というコンビを組み、芸人の道に進みました。

3年ほど芸人を続けたのち、音楽をやっていきたい気持ちがあったことからDJに転向しています。

このときの名前は「DJ.HAMA1」だったそう。

しかし音楽で食べていけるほどの才能は自分にはない!と判断し、DJは2年でやめたそうです。

人見知りだけど、人前で何かをすることが好きだった濱津隆之さんは、その後、

2011年の30歳になる直前で役者に転向

フリーランスで主に舞台を中心に活動してきています。

経歴と出演作品は?

2018年までに沢山の舞台に出演しています。

今までに出演した主な舞台作品をまとめてみます。

2014年「愛を避ける」(桃尻犬)

2015年「一☆生☆心☆友」(栗☆兎ズ)、「ある計画」(野鳩)、「アジェについて」(今泉力哉)、「アイアイアイ」(トリコロールケーキ)、「はたらくおやつ」(野鳩)

2016年「野鳩」(野鳩)、「Z.I.B」(栗☆兎ズ)

2017年「不謹慎な家/佐藤さんは殴れない」(MCR)、「テアトロコントvol.15」(ミズタニー)

2018年「高架線」(SCOOL パフォーマンス・シリーズVol.6)、「転職生」(ウンゲツィーファ)、「テアトロコント vol.26」(ミズタニー)

 

他にもまだ出演している舞台はありますが、主なものだけを挙げてみてもこれだけありました。

映像作品では2013年に、今泉力哉監督の短編映画「夏風邪」に出演するなど、いくつかの短編映画への出演経験がありました。

しかし、2017年からは舞台だけでなく映像分野でも活動をしたいと考えました。

監督&俳優養成スクールENBUゼミナールのシネマプロジェクト第7弾である「カメラを止めるな!」のオーディションに参加します。

そして「情けない感じ」があるので、「頑張っている様子が滑稽で愛らしいキャラクター」を演じられると上田慎一郎監督に見初められ、「カメラを止めるな!」の主演・日暮隆之役に選ばれたのだそうです。

右側のカメラを持っているのが濱津隆之さんです。

映画「カメラを止めるな!」はインディーズ映画史上まれに見る大ヒットを記録して話題になっています。

このように、主役を務めている濱津隆之さんの演技の評判もいいものばかりでした。

役者としての経験を舞台でしっかりと積んできました。

「カメラを止めるな!」では初めての長編映画への出演にも関わらず、主役を演じ、またその演技も好評とのことですので、今まで培ってきた役者としての力を爆発できたのではないでしょうか。

何はともあれ、とても個性的印象深い役者さんですから、これからどんな作品に出演するのか楽しみですね。

出身大学はどこ?

大学を卒業したあとに芸人になった濱津隆之さんですが、大学はどこだったのか気になったので調べてみました。

しかしまだまだ情報の少ないです。残念ながら、大学に関する情報は得られませんでした。すみません。

立教大学の卒業制作に出演したりしているので、立教と関係があるのかなぁと思ったりもしたのですが、確証得られずです。

出身大学に関しては、濱津隆之さんの今後のご活躍の中で、そのうち明らかになってくるのだと思います!

彼女はいるの?結婚は?

2020年現在、38歳の濱津隆之さん。

結構落ち着いて見えますから結婚していてもおかしくはないですよね。

2013年のインタビューでは「今は母と2人で暮らしています」と話している濱津隆之さん。

このときは独身だったことが確認できますが、それから7年ほどたった2020年現在、結婚はしているのでしょうか?

入念に調べてみたのですが、彼女や結婚に関する情報は見つかりませんでした(またまた申し訳ないです・・・)

飾らない人柄の方なのだそうですし、温和そうなので、彼女や奥さんがいても不思議ではないですよね。

ただ、役者として今これからもっともっと上がっていく方だと思いますし、フリーランスでの活動でまだ不安定な身ということもあって、お付き合いはあるとしても、結婚まではまだ至ってない可能性が高そうです。

このあたりも引き続き、続報を待ちたいと思います。

まとめ

今日は「カメラを止めるな!」で主演を果たし、これから大注目の役者・濱津隆之さんについていろいろと調べてみました。

演技にも定評があるようですし、見た目やキャラクター的にもとても個性的ですので、これから映像でたくさん活躍される方になるのではないかなと感じました。

これからの濱津隆之さんの活動を応援したいと思います!

どんどん売れて、たくさんの作品でまたその勇姿を見てみたいと思います。

まずは、「カメラを止めるな!」を見に行きます!

関連記事

彼氏や彼女、友人、家族と、この記事をシェアしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です