橋本真実(女優)の演技力や性格を調査!元アイドルで彼氏と結婚?

皆さんは女優の橋本真実さんをご存知でしょうか。

お名前だけでは分からなくても、見ていたドラマのを聞けば「あ~あの人か!」と分かるかもしれませんよ。

そのくらい、様々な有名ドラマでバイプレーヤー(脇役)として存在感のある印象的な女優さんではないかと思います。

今日は経歴や、アイドル時代のこと、演技力について調べてみました。

また、性格彼氏や結婚の噂など、プライベートにも迫ります!

橋本真実プロフィール

橋本 真実(はしもと まみ)

生年月日: 1984年1月30日

年齢: 36歳 (2020年3月現在)

出身: 東京都

身長: 158cm

趣味: 水泳、映画鑑賞、読書、登山、ランニング、日舞

特技: ジャズピアノ

活動期間: 1997年~

 

橋本真実さんが初めてテレビドラマに出演したデビュー作が1997年で、高校入学が1999年ですから、すでに中学生のときには芸能界入りしていたようですね。

そして高校は、堀越高等学校に入学し、2002年に卒業しているそうです。

大学には進学していないそうです。

デビュー後の主な出演作品をまとめてみます。

ドラマ

2009年 「JIN-仁-」

2011年 「NHK連続テレビ小説 おひさま」

2012年 「最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜」

2012年 「もう一度君に、プロポーズ」

2013年 「とんび」

2015年 「探偵の探偵」

2017年 「相棒 season15」第15話

2018年 「アンナチュラル」

2018年 「義母と娘のブルース」

映画

2000年 「リング0 バースデイ」

2006年 「着信アリ Final」

2013年 「ロクな人生」主演

2016年 「ちょき」

2018年 「さらば、ダイヤモンド」

 

2018年ですと、ドラマ「アンナチュラル」で脇役ながらとても重要な役柄を好演していたことが印象深いという方も多いのではないでしょうか。

この他にも数多くのドラマに出演していますが、今日は主なものだけご紹介しました!

元アイドル!?

実は橋本真実さん、アイドルグループMISSIONの元メンバーだったんです。

写真の姿、若くて可愛らしいと思ったら、まだ中学生の年頃!

そりゃ若いわ~。

MISSIONは1998年にアイドル系番組に出演していた5人の女の子で結成された女性アイドルグループです。

4枚のシングルを出すも、翌年の1999年、1枚もアルバムを出すことなく解散

橋本真実さんは、4枚目のシングルを出してから解散するまでの間の期間にグループを脱退しています。

他のメンバー4名は2018年現在までに、全員、芸能界を引退しているようですね。

唯一、橋本真実さんだけがタレントとして芸能界に残っているという感じです。

結構、苦労人なのかもしれませんね。

性格は?

橋本真実さんの性格としては、周りの方が見るところによると、「明るくハキハキ、元気」なのだそうです。

そのため、現場のムードメーカーで、橋本真実さんがいるとその場が和むのだそう。

一方で、恥ずかしがりやの面もあるそうです。

太陽のように明るいタイプの方って、いますよね。そんなタイプなんでしょうね。

ただ、自分のタイミングでなら行けるけども、「やって」と言われ注目されちゃうと、もうモジモジしちゃうとか。笑

可愛らしいですね。(勝手な私の想像ですが。笑)

ご自身では自分の性格について、「親父っぽく、マイナス思考な面がある」と言っているそうです。

なんでも、飲み物を飲んだ直後、思わず「ぷは~」みたいな声を出しちゃうとか、ついうっかり人前でも“あぐら”をかいちゃうとか。

マイナス思考については、ついつい深く考え込んでしまうというようなことのようです。

でも多趣味みたいですし、いろんな方とのコミュニケーションもとても上手な方なんでしょうね。

人付き合いがお仕事の有無に影響する業界ですから、橋本真実さんのような明るくてコミュニケーションが上手な方は、キャストとしても重宝されそうですね。

演技力は?

橋本真実さんは、主演作品はあまりないものの、バイプレーヤー(脇役)としてかなり多くの有名作品に出演しています。

そして、はっと息をのむほどの存在感のある演技をしています。

2018年のドラマ「アンナチュラル」でも、ストーリーの中でとても重要な役を好演して、主役級の役者さんよりも印象に残った方は多いのではないでしょうか。

またドラマ「とんび」ではヤンキーの役をやっていたのですが、そのヤンキー姿があまりに様になっていたためか、「昔、ヤンキーだったのか!?」と思った方も多かったみたいですね。

これらのエピソードだけでも、演技力の高さと、その評判を垣間見ることができます。

これからは、橋本真実さんの出演するドラマ・映画での橋本真実さんの演技に注目してみてくださいね。

彼氏と結婚?

橋本真実さんを調べていると、「結婚」でたくさん検索されていることが分かりました。

30代中ごろで、結婚しててもおかしくない年齢でもありますが、調べてみると、結婚をしているという情報はありませんでした。

それどころか、彼氏の噂も全く出てきませんでした。

女性としてもとっても素敵な方みたいですので、単に彼氏の情報がないだけかもしれませんね。

もし新しいことが分かりましたら追記していきたいと思います。

ちなみに好きな男性のタイプは「強くて優しい人、男らしい人」なんだそうですよ。

まとめ

今日は橋本真実さんについていろいろ調べてみました。

バイプレーヤーとして沢山の有名ドラマにも出演し、その演技が高く評価されている橋本真実さん。

意外と小さいころから芸能活動をしていて、アイドルも経験していた過去も明らかになりました。

性格もとっても魅力的なので、きっとこれからどなたか素敵な方との恋愛・結婚をするのだろうな~と思いました。

これからも活躍を応援していきたいと思います!

関連記事

彼氏や彼女、友人、家族と、この記事をシェアしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です