白石優愛のwikiプロフ!出演作品や演技力が凄い!?出身高校も調査!

今日は女子高生ながらも女優として今後ますますの活躍が期待される女優・白石優愛(しらいしゆあ)さんについて、気になることを調べたいと思います。

まずは今までの白石優愛さんの女優としての活躍などを知るために、wiki風プロフィールとして、今までの活動の概要や、過去の出演作品について詳しく調べてまとめてみました。

また、出身高校は明らかになっているのか、調べてみたいと思います。

演技力はさすがの評判のようでした。上田慎一郎監督の新作「たまえのスーパーはらわた」の評判と合わせてご紹介したいと思います。

プロフィール

beautiful asian japanese school girl uniform looking at park outdoor. 出典:123rf

白石 優愛(しらいし ゆあ)

生年月日: 2001年7月1日

年齢: 17歳 (2018年10月現在)

出身: 大阪府

身長: 152cm

所属事務所: G-STAR.PRO

特技: 歌、ダンス

趣味: 読書、ゲーム、ギターの弾き語り、漫画

デビューは2009年の舞台「キャラバン」。このときまだ8歳なので、子役として活動してきた白石優愛さん。

翌年2010年には舞台「ハイスクールミュージック」、2012年には「101匹わんちゃん」に出演。

2013年、映画「眠れる森の美女の限界」にて、主人公の幼少期役を演じる。

その後、数々の映画やテレビドラマに出演。

2018年4月、オンライン英会話と超高速インターネット回線がセットになった「Kimini BB(キミニビービー)」 のイメージキャラクターに起用された。

WEB動画の出演だけでなく、英検合格を目指してチャレンジKiminiBBに挑戦している。

出演作品は?

白石優愛さんの今までの出演作品について調べてみたいと思います。

まずはテレビドラマ。

ピックアップすると主な出演作品はこんな感じになっていました。

2013年 NHK「ごちそうさん」、NHK「歴史秘話ヒストリア」

2015年 NHK「経世済民の男 小林一三」

2016年 NHK「べっぴんさん」

2017年 「先に生まれただけの僕」

2018年 「居酒屋ぼったくり 第5話」「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第1話」「覚悟はいいかそこの女子。」「ウルトラマンR/B 第8話・第9話」

失礼ながら、結構有名作品にも出演してきていたんですね。

ファンの方々やご本人には申し訳ないですが、私、全然知りませんでした。

特に、NHKの朝ドラ「ごちそうさん」や「べっぴんさん」にも出演していたとは、驚きです。

ウルトラマンR/Bにも出演していたそうですから、確実にうちの子たちは白石優愛さんを見ています。笑

まだ17歳という年齢の割にはピンポイントに良いところに出演している印象です。

事務所も有名大手というわけではないだけに、白石優愛さんの実力ということだと思われます。

一方、映画のほうでは、

2013年「眠れる森の美女の限界」

2014年「Koco」「兄弟 KYODAI」

2017年「インフォメン~獣の笑み ゲスの涙~」

2018年「瞬間の流レ星」

2018年「たまえのスーパーはらわた」

に出演。

特に、2018年10月公開の映画「たまえのスーパーはらわた」では、初主演を務めています。

しかもこちらの映画は、あの超大ヒットを記録した映画「カメラを止めるな!」の監督・上田慎一郎さんの最新作です。

そんなことから「女子高生版・カメラを止めるな!」ともいわれているようで、「たまえのスーパーはらわた」も注目されています。

必然的に主演の白石優愛さんへの注目度も高くなってきているのではないでしょうか。

出身高校は?

young women taking notes while is doing a video call laptop. 出典:123rf

(ツイッター写真は衣装です)

2018年10月現在、17歳の白石優愛さんは、まだ高校を卒業しておらず、高校2年生の現役女子高生です。

どちらの学校に通っているのか調べてみたのですが、情報はありませんでした。

白石優愛さんの情報が少ない、というのもありますが、現役の女子高生ですので、安全のことも考えてあまり公にはならないほうがいいですよね。

お友達と一緒の画像はありました。高校は通っている学校でしょうか。モザイクが入っているのでリアルですね。

イメージは十分伝わったのではないでしょうか。

大阪出身ということですが、高校に通いながら東京で芸能活動をしているようでしたので、東京か、都内近郊の学校に通いながら、芸能活動をしているのだと思われます。

ブログでは、2018年の夏も大阪に帰省していることから、ご実家は現在も大阪のようでした。

ただ、SNSでは東京でお母さんと一緒に出掛けていたり、“心配性なママは16時過ぎたらどこにいるのってラインする”とありましたので、お母さんとは東京で一緒に住んでいるようでした。

まだ高校生の女の子ですから、東京で一人暮らしをさせるなんて心配ですよね。

私も娘がいるので、その親心、とてもよく分かります。

そしてKiminiBBで英語力アップにチャレンジ中の白石優愛さん。学校での英語の成績が格段にアップしたのだそうです!

芸能活動もしながら、学力もアップなんて、まさに一石二鳥ですね!

演技力が凄い!?

8歳から芸能活動をしていた白石優愛さんは、芸能生活としては実はかなり長くベテランの域ともいえるのではないでしょうか。

そんな白石優愛さんの演技力の評判はどんな感じなのか、気になったので調べてみました。

まずは映画の口コミを調べたところ、

・たまえ役(白石優愛)の振り切った演技と、しおり役の笑顔の使い分けが絶妙でとても好き。

・『たまえのスーパーはらわた』の主演女優白石優愛ちゃんの演技すごいです!

と好評でした。

また、上田慎一郎監督の最新作、「たまえのスーパーはらわた」の映画自体の評判もかなり良いようです。

市の特産品の㏚を混ぜてじょしこう成長物語を作る、すごいです!

かっこいいですね!

「たまえのスーパーはらわた」では、白石優愛さんもアドリブがたくさん入っているそう。

そして現場で監督の指示でいきなり台詞の順番が変わったりしても、臨機応変に白石優愛さんは対応し、難しいシーンも見事にやってのけたのだとか。

そしてそんな難しいシーンを一発OKもらったときなど、共演者さんからも拍手をもらった、と白石優愛さんご本人が話していました。

役者仲間も思わず拍手を送るほどの力がある、ということではないでしょうか。

白石優愛さんの演技力は表面的なものだけでなく、長い経験によって培われた底力がありそうですね。

2018年10月の映画の公開も楽しみです!

まとめ

白石優愛さん、今回調べるまでお名前も、活動内容も知らなかったのですが、調べてみると、小学校低学年の頃から芸能活動をしていて、有名作品に出演してきていることが分かりました。

さらには、まだ女子高生ながらも、今をときめく上田慎一郎監督の映画に主演女優として出演したりと、役者としての実力を認められたことによって女優としての仕事を積み重ねてきた方だということが分かりました。

2018年の映画「たまえのスーパーはらわた」が話題になることによって、今後白石優愛さんが有名に可能性はありそうですよね。

これから白石優愛さんには実力派女優として今後さらなる活躍をしていってほしいと思いました。

今後の白石優愛さんを応援していきたいと思います。

関連記事

  • 佐津川愛美の出身高校と大学を調査!すっぴんや性格も可愛い? こんにちは!Sakuraです。 今日は映画やドラマで大活躍中の女優・ 佐津川愛美さんについて気になることを 調べてみたいと思います。 スカウトされて入った芸能界、始めは 本気で女優を頑張ろうとはあまり思っていな かった佐津川愛美さんが、今となっては 実力派女優としてとてもたくさんの作品に 出演し、大活躍しているんです。 そんな佐津川愛美さんのプロ […]
  • カメラを止めるな!Tシャツの通販購入方法(買い方)や価格(値段)! こんにちは!Sakuraです。 凄いですよね、「カメラを止めるな!」の 人気もさることながら、Tシャツの人気も! 今日はそんなTシャツの購入方法について 通販サイトはないのか、どこで買えるのか、 価格もあわせて調べてみました。 ストップ・転売! カメラを止めるな!のTシャツが人気! 「カメラを止めるな!」劇中の登場人物達が着るスタッフT […]
  • しゅはまはるみのwikiプロフ!経歴や出演作品も調査!結婚&子供は? こんにちは!Sakuraです。 今日は口コミで大ヒットとなった映画 「カメラを止めるな!」に出演し、その演技力と 存在感が話題の、しゅはまはるみさんについて 気になることを調べてみたいと思います。 年齢も失礼ながら若くはないお年にも見えるため 今まで役者としてかなり活動されてきたのでは ないかなと思い、しゅはまはるみさんの プロフィールや、役者としての […]
  • 真魚(役者)のwikiプロフ!経歴や出演作品も調査!可愛いけど彼氏は? こんにちは!Sakuraです。 今日は、映画「カメラを止めるな!」に出演し、 映画を見た人を魅了している真魚さんについて ご紹介したいと思います。 なんでも映画を見た多くの方が、真魚さんの ファンになっているのだとか。 そんな真魚さんの気になる経歴や出演作品について まとめてみたいと思います。 まだまだ情報が少ない真魚さんですが、 彼氏に関す […]
  • 上田慎一郎のプロフ!妻(嫁)も監督で評判は?子供や結婚式画像も! こんにちは!Sakuraです。 今日は映画監督の上田慎一郎さんに ついて、気になることをいろいろと 調べてみたいと思います。 上田慎一郎さん、すでにご結婚されていて、 奥さんとお子さんもいるのですが、 奥さんも映画監督なのだそうです。 また、上田慎一郎さんの最新作の 評判はいかほどなのでしょうか。 また、2018年現在まだ1歳であるお子さんは […]
  • ふくだみゆき映画監督の経歴と作品の評判は?夫や子供との画像が可愛い! こんにちは!Sakuraです。 今日は上田慎一郎さんの奥さまで 映画監督のふくだみゆきさんについて 気になることを調べてみました。 2018年「カメラを止めるな!」が大ヒット していますが、ふくだみゆきさんも 実は名誉ある賞を受賞した経験もある 映画監督さんなんです。 そんなふくだみゆきさんの経歴や、 過去の作品、監督としての評判について 調べ […]

彼氏や彼女、友人、家族と、この記事をシェアしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です