永夏子の結婚説を調査!経歴・学歴や出演作品が凄い!性格も可愛い?

デート

こんにちは!Sakuraです。

今日は小池徹平さんと交際していることが
あきらかになった女優心理カウンセラー
永夏子さんについて、気になることを
調べてみたいと思います。

永夏子さんの経歴学歴をまずは調べて
みたのですが、まず学歴が凄いことに
なっていました。

そして経歴ですが、ヒロインを演じている最新作は
とてつもなく衝撃的な凄い作品だということが
分かりました。

また、見た目はとてもかわいらしい永夏子さんですが、
実際の性格はどんな感じなのでしょうか。

気になる結婚説についても調査していきます!

永夏子の経歴

 

永 夏子(はる なつこ)

本名:小林 夏子

生年月日: 1983年8月3日

年齢: 35歳 (2018年10月現在)

出身: 東京都

身長: 160cm

職業: 女優、心理カウンセラー

 

大学在学中にミスコンのファイナリストに選ばれ、
翌年2004年にEXILE所属の芸能事務所LDHに
小林夏子」として所属。

ミュージカル「ふたり(2004)」で女優デビュー

2012年まで、芸能事務所LDHに所属しましたが、
その後は映像制作会社BABEL LABELの俳優部所属に。

その後、フリーランスとなりました。

主な出演作品は、映画では「あなたがここにいて
ほしい(2013)」と「眠れる美女の限界~the limit of
sleeping beauty(2014)」「眠れる美女の限界(2014)」
では主演を務めました。

その他、「7s(2015)」「光と血(2017)」など
多数の映画に出演。

2018年公開の映画「スティルライフ オブ メモリーズ」では
ヒロインを務めています。

また、「サブイボマスク(2016公開)」では、
小池徹平さんと共演しています。

ドラマデビューは2006年の「名古屋嬢の恋」。
その後、「ハリ系(2007)」「OUR HOUSE(2016)」
「100万円の女たち(2017)」など数々の作品に
出演しています。

2017年8月、誕生日の日に、本名であった
「小林夏子」から「永夏子」に改名。

心機一転、女優として新たなチャレンジ
始めます。

そして2018年、個人事務所「Office GENE株式会社」を
立ち上げ、そちらの代表取締役、兼所属女優として
活動を開始。

心理カウンセリングスペシャリストの資格を持つ
永夏子さんは、心理カウンセラーとしても活動しています。

プライベートでは、2015年あたりから3歳年下の俳優・
小池徹平さんと交際していることが明らかになっています。

学歴が凄かった!

永夏子さんの学歴を調べてみると、小学校から慶応で、
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾中等部、慶應義塾女子高等学校と
進学し、最終学歴は慶応義塾大学文学部人間科学専攻卒業、
という「THE慶應生」でした。

しかも2003年のミス慶應のファイナリストにも
選ばれています。

まさに、才色兼備を地で行く方ですね。

そして凄いのは学歴そのものだけではなく、
慶應幼稚舎からの内部進学ということ。

つまり、永夏子さんのご実家は正真正銘の
お金持ち、という可能性が非常に高いと思われます。

ご両親の職業を調べてみたのですが、情報が
なく、分かりませんでしたが、永夏子さんは
事務所から独立して自分で会社を立ち上げたことから、
お父さんも何らかの会社の経営者なのかも
しれません。身内にやっている人がいると、
相談もできますし、ハードルは下がりますからね。

ちなみに、永夏子さんには弟がいて、弟さんは
「画家」というバンドをやっているそうです。

たくさん出てきてだれが誰だか分かりません
が(笑)、弟さんはドラム担当なのだそうです。

なんかふざけているようですごく真剣なところが
いいですね。

しかもこれ、弟さんのメインのお仕事では
ないそうで、普段はスーツを着るような仕事
なのだとか。

本職ではなくて、これほど本気で音楽活動が
できるなんて、幸せなんじゃないかな~と
思いました。

出演作品も凄い!

何が凄いと思ったのかといいますと、
永夏子さんは2018年7月公開の映画「スティルライフ
オブメモリーズ」でヒロインを演じているのですが、
これがなんとも衝撃的な内容でして。

ちょっとこちらをザザっとご覧になって
いただきたいのですが。

公式サイトはこちら

予告映像にバリバリ出演しているのが
永夏子さんです。

ちょっと、凄くないですか?

もともと永夏子さんはこちらの映画の監督である、
矢崎仁司監督の作品が大好きだったために、
出演することを決めたというのですが、かなり過激な
シーン
が多いため、普通の女優さんなら躊躇する
ところではないかなと思うんです。

ところが、永夏子さんは、自然な流れで受け入れ、
戸惑うこともなかったのだそうです。

女優魂、あっぱれだなぁと思いました。

そしてご実家の両親や、小池徹平さんも
すごく理解があるんだな~と思います。

素敵なご家族やパートナーに支えられて
いるんですね~。

性格も可愛いの?

そんな凄い経歴や学歴を持つ永夏子さんですが、
どんな性格なのか調べてみたところ、「性格悪い!
なんていわれていることもあるということが
分かりました。

というのも、小池徹平さんとの交際を
匂わせるような投稿をSNSにあえてしている
ように見えることや、そのようなことも心理
カウンセラーということであえてやっているのでは、
というところで「あざとい」と思われてしまって
いるようです。

しかし、永夏子さんのインタビュー記事を読んだり
見たりする限り、とても女優というお仕事に
対して真摯に全力で取り組んでいて、
とても一生懸命な方なんだな、という印象でした。

先ほどの衝撃の作品でも、女優魂を感じますよね。

そしてそうする理由としては、あえて戦略的に
何かをする、といった計算は全く見えず、ただ
ひたすらまっすぐに作品に対してのめりこんで
いく
ような素直な姿も印象的でした。

こちらの動画を見ても、嫌みのない知性が感じられる
ように思いましたが、いかがでしょうか。

少なくとも、あざとい、と言われるような裏は
ないような方に見えませんか?

小池徹平と結婚する?

2018年10月の報道で、2人は交際していることが
発覚しましたが、お二人は32歳と35歳。

年齢的にも「結婚」が視野に入っていそうだと
思うのですが、お二人は結婚するのでしょうか。

2018年10月の段階では、公式には、「まだ結婚の
予定はない」と小池徹平さんが話していますが、
小池徹平さんははっきりと交際していることを
本人の口で認めました。

これはかなり男気溢れるというか、
真剣交際という感じがしますよね。

まだプロポーズしていないというだけで、
少なくとも小池徹平さんの中では結婚を
考えたうえでのお付き合いなんじゃないかな
と思いました。

永夏子さんも30代後半になってきますし、
お子さんのことを考えたら、この報道を機に
一気に話が進む、なんていう展開もなくはないと
思います。

近いうちにお二人から結婚の報告
聞けるかもしれませんね!

続報を待ちましょう!

 

追記 2018.11.7

お二人が結婚したとの報道が出ました!

やはり結婚は近かったんですね!

おめでとうございます~^^

 

まとめ

小池徹平さんのファンの方にとっては、とうとう彼女だと
認めてしまった、といったガッカリ感があるのかも
しれませんが(私も結構小池徹平さん好きです)、
永夏子さんを調べてみると、女優という仕事に対する
姿勢や誠実さを感じましたので、すてきな女性なんだ
な~と思いました。

普段の永夏子さんのお姿と、役柄での姿の印象が
全然違うのも女優さんとして好感が持てました。

今後お二人が結婚するのかどうかについても
注目していきたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です